Agaricus sylvicola (Vittadini) Sacc.

Champiñón anisado

COMESTIBILIDAD

BUEN COMESTIBLE

Buen comestible en su estadio de láminas rosas. Hay que comprobar que huele a anís tras el roce.

Tipo de Especie

Saprófita

Dónde Fructifica

Pinar

Cuándo Fructifica

Otoño

DESCRIPCIÓN

globoso al principio y evoluciona a convexo extendido en la madurez. Su cutícula es blanca. En las zonas donde se ha rozado, aparece un color amarillo no muy intenso, similar al citado para Agaricus arvensis. Laminas libres, apretadas. De color blancuzco rosado al principio, más intenso después y de un color marrón chocolate oscuro en la senectud. Pie esbelto, separable, cilíndrico, hueco y frecuentemente curvado. Tiene anillo simple, grande, que a menudo cuelga roto a jirones. Carne blanca o ligeramente rosa en algunas zonas. Compacta, consistente y algo esponjosa en la madurez.

ECOLOGÍA

Aparecen de forma gregaria o formando grupos de dos o tres ejemplares juntos. Es una especie sólo otoñal y fructifica en bosques con abundante humus, indistintamente en coníferas o en caducifolios.

GALERÍA DE FOTOS

OBSERVACIONES

Son las mismas que las citadas para Agaricus arvensis.